Все публикацииПолитика

В Полтавской области сожгли автомобиль чиновника мэрии

Огонь повредил еще 5 машин, стоявших рядом.

В Полтавской области сожгли автомобиль чиновника мэрии
фото из архива
Фото: most-kharkov.info

Сегодня ночью в Кременчуге Полтавской области на охраняемой автостоянке сожгли 5 автомобилей, один из которых, Mitsubishi L 200, принадлежал начальнику юридического отдела мэрии Кременчуга Юрию Браташу.

Как сообщила пресс-служба городского управления милиции, 62-летний сторож автостоянки услышал хлопок внутри одного из автомобилей. Мужчина получил ожоги рук 1-2 степени, пытаясь затушить пожар до приезда спасателей. По данным сторожа, он услышал хлопок внутри именно автомобиля Браташа.

Госслужба чрезвычайных ситуаций в области уточнила, что пожар возник в 3:30 пятницы на автостоянке возле дома №101 пер. Героев Бреста Кременчуга.

Пожар распространился ещё на пять автомобилей, которые стояли рядом с Mitsubishi Lancer: внедорожник Mitsubishi L200, внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 120; Skoda Octavia; Hyundai Getz; «Лада Калина».

Огонь тушили 2 пожарных отделения Кременуга. Сумма убытков выясняется. Следственные органы УМВД в Полтавской области проводят проверку по факту пожаров.

Напомним, в ночь с 30 на 31 июля в Николаеве сожгли два автомобиля, «Lexus» LX – 570 и «Toyota Camry», экс-руководителя Управления по борьбе с организованной преступностью в Николаевской области Владимира Лупащенко.