Все публикацииПолитика

Украина ассоциируется в Великобритании с драками в парламенте, - посол

По словам Смита, передряги в ВР негативно влияют на имидж Украины.

Украина ассоциируется в Великобритании с драками в парламенте, - посол
Саймон Смит
Фото: ukinukraine.fco.gov.uk

Отсутствие консенсуса между депутатами в Верховной Раде негативно влияет на имидж Украины в мире, уверен посол Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймон Смит.

Посол отметил, что в основном Украина ассоциируется у британцев с драками в парламенте, рассказал он в интервью журналу "Украинський Тыждень".

В свою очередь для проинформированной общественности - политика в Украине конфронтационная и агрессивная.

"Было бы хорошо, если бы украинские публичные деятели поменьше конфронтировали и немного больше достигали консенсуса в действительно важных вопросах, например, вопросах успешных отношений с ЕС", - сказал Смит.

При этом он отметил, что в его стране, когда после парламентских выборов возникали подобные ситуации в расхождении мнений касательно достижений одних и тех же целей, то представители политических сил всегда пытались быстро найти конструктивный и прагматический подход к решению таких проблем.

Напомним, епутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что Партия регионов будет добиваться привлечения оппозиции к уголовной ответственности, если та попытается сорвать работу парламента осенью.