Все публикацииПолитика

Новый посол США возлагает надежды на честные выборы в 2015 году

Пайетт рассказал о первом дне в Украине.

Новый посол США возлагает надежды на честные выборы в 2015 году
Джеффри Пайятт
Фото: upmunc45.blogspot.com

Новый посол США в Украине Джефри Пайетт надеется, что президентские выборы в Украине 2015 года будут отвечать высоким международным стандартам.

Об этом он заявил в интервью "Вести".

"Относительно президентских выборов: выборы 2010 года в общем считаются свободными и честными. Надеюсь, что Украина сможет повторить это — и президентские выборы 2015 года будут соответствовать таким же высоким международным стандартам. Посольство США продолжает поддерживать демократию и права человека, экономическое развитие, улучшение здравоохранения и энергетическую независимость — с тем, чтобы Украина нашла свое будущее в свободной и миролюбивой Европе", - отметил Пайетт.

Посол также рассказал о своем первом дне пребывания в Украине.

"Я с семьей прилетел в Украину в субботу, и первое, что мы сделали, — бросив дома чемоданы, отправились прогуляться по окрестным улицам на Подоле. Потом поднялись по Андреевскому спуску, дошли до Софии Киевской, затем вниз — на Майдан и Крещатик. Тысячи людей в это время гуляли там, наслаждаясь приятным днем. Замечательная получилась прогулка — идеальное вступление к знакомству с богатой культурой и историей Украины", - рассказал он.

Пайетт также отметил, что в следующие несколько недель планирует проехаться по интересным местам Киевщины.

Кроме того, посол США учит украинский язык.

"Каждое мое утро в Вашингтоне в течение какого-то времени перед отъездом в Киев начиналось с урока украинского. Я собираюсь продолжать изучение языка в посольстве", - сказал Пайетт.

Напомним, Пайетт прибыл в Украину 3 августа. На этой должности сменил Джона Теффта, который открыто заявлял о необходимости освобождения Юлии Тимошенко.