Все публикацииПолитика

У Азарова утвердили мероприятия ко Дню партизанской славы

Местному руководству поручили проведать ветеранов.

У Азарова утвердили мероприятия ко Дню партизанской славы
Фото: segodnya.ua

Кабмин утвердил план мероприятий по празднованию Дня партизанской славы 22 сентября.

Распоряжением правительства №544 от 7 августа предусматриваются торжества, возложение цветов к могилам прославленных организаторов и руководителей подпольно-партизанского движения в период Великой Отечественной войны и памятным знакам "Область партизанской славы".

Также местные власти должны организовать в школах, ПТУ и вузах тематические уроки, лекции и беседы, посвященные истории партизанской борьбы и обеспечить создание уголков партизанской славы в музеях при общеобразовательных учреждениях.

Кроме того, государственным средствам массовой информации поручено способствовать максимальному освещению торжественных мероприятий.

Госадминистрациям и Совету министров Крыма поручено способствовать предоставлению ученической и студенческой молодежью шефской помощи ветеранам подпольного движения, а также поручено установить памятные знаки "Область партизанской славы" на границах Винницкой, Волынской, Житомирской , Киевской, Одесской, Ривненской, Сумской, Черниговской областей.

Местному руководству поручено проведывать ветеранов войны по месту их проживания с целью изучения их социального обеспечения и медицинского обслуживания, а также личных бытовых нужд.

Напомним, 22 сентября 2001 года, в день 60-й годовщины с начала подпольно-партизанского движения на Украине в годы Великой Отечественной войны, в стране впервые отмечался День партизанской славы, установленный Указом Президента Украины.

Праздник установлен в Украине "в поддержку инициативы ветеранов войны и с целью всенародного чествования подвига партизан и подпольщиков в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, увековечения их памяти".