Все публикацииПолитика

​Мэра Сум обвинили в шантаже

Градоначальник уверяет, что сам стал жертвой шантажа.

​Мэра Сум обвинили в шантаже
Фото: sumynewcity.com

Зампрокурора Сум Сергей Маслюк написал рапорт своему руководству, в котором обвинил мэра Сум Геннадия Минаева в шантаже.

Об этом сообщил сам градоначальник.

«После того как я написал письмо (по сути, заявление о преступлении) Генеральному Прокурору Украины относительно его (Маслюка – ред.) действий (давления и шантажа) в отношении городского головы г. Сумы, данный субъект не нашел ничего лучшего, как выдумать сказочку о том, что шантажировал его именно я», - написал Минаев на своей странице в Facebook.

По его словам, в рапорте Маслюк утверждает, что, якобы, 26 июля Минаев встречался с ним возле здания прокуратуры.

«Я официально заявляю, что встречался с Маслюком в этом году один раз. Зимой, в конце февраля – в начале марта этого года! Теперь главное. Очень бы хотелось узнать, какое время псевдо-встречи указал в псевдо-рапорте так называемый (т.н.) советник юстиции? Ведь правоохранительным органам, в которых по какому-то недоразумению пока что работает данная особа, не составляет никакого труда выяснить, где я был в указанное им время пятницы 26 июля 2013 года и найти свидетелей, которые подтвердят это», - отметил Минаев.

При этом мэр заверил, что его разговоры по мобильному телефону аппаратно записываются (по моему же заявлению), и он надеется, что данные материалы уже у Генерального Прокурора.

Фото: Геннадий Минаев/facebook

Напомним, ранее Маслюк заявил, что милиция начала повторное расследование против сына мэра Сум Геннадия Минаева Максима, подозреваемого в избиении посетителя бара в 2006 году