Все публикацииПолитика

В Госохране говорят, что не запрещали кубок по триатлону

В ведомстве называют ограничения "заботой о киевлянах".

В Госохране говорят, что не запрещали кубок по триатлону
Фото: http://www.triathlon-cup.com/

Управление госохраны Украины не запрещало проведение международных соревнований по триатлону Kiev Triathlon Cup на День независимости в Киеве, а просило перенести время их проведение или изменить маршрут.

Об этом сообщил представитель Управления госохраны Игорь Забилык, передает "Радио "Свобода".

По словам представителя управления госохраны, обращение управления некорректно трактовали и подали как сенсацию.

"В связи с тем, что организаторы соревнований обратились в Управление государственной охраны с просьбой перекрыть центральную историческую часть Киева именно 23-24 августа с 7 до 22 часов для проведения своих спортивных соревнований, Управление госохраны предложило провести это мероприятие в другое время, в другом месте столицы", - отметил он.

По словам Забилыка, перекрытие дорог может привести к неудобствам для киевлян в День независимости.

"Перекрытие дорожного движения в местах плановой спортивной трассы, а это была и Контрактовая площадь, и Почтовая площадь, и район Гаванского моста, и улица Набережно-Крещатицкая, Набережно-Рыбальская, Сагайдачного, Мате Залки и проспект Героев Сталинграда, - такое масштабное перекрытие заблокировало бы передвижение по городу киевлян и гостей столицы, в том числе лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана. Это также существенно усложнило бы проведение мероприятий по празднованию Дня Независимости Украины в столице", - говорит Забилык.

«В первую очередь думали о киевлянах, о гостях столицы, о проведении мероприятий. Мы не запрещали, а предложили перенести время проведения соревнований или их маршруты. Насколько мне известно, эти соревнования состоятся, их никто не запрещал», - добавил он.

Напомним, организационный комитет отменил проведение международного кубка по триатлону Kiev Triathlon Cup. В оргкомитете заявили, что этого от них потребовало Управление госохраны Украины, поскольку перекрытие трассы якобы помешает передвижению Президента Виктора Януковича.