Все публикацииПолитика

Суд обязал Яценюка опровергнуть слова о Клюеве

Извиняться оппозиционер не будет

Суд обязал Яценюка опровергнуть слова о Клюеве
Фото: Макс Левин

Печерский райсуд Киева обязал главу фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсения Яценюка на ближайшей сессии парламента опровергнуть информацию об организации секретарем СНБО Андреем Клюевым провокаций на митинге 18 мая в Киеве.

Соответствующее решение суда объявила судья Вита Бортницкая.

"Признать недостоверной и такой, что унижает честь и достоинство и деловую репутацию Клюева Андрея Петровича распространенную Яценюком Арсением Петровичем на заседании Верховной Рады Украины 21 мая 2013 года информацию следующего содержания: организовывалась данная провокация секретарем СНБО Клюевым Андреем Петровичем", - зачитала судья решение.

В своем решении суд частично удовлетворил иск Клюева, а именно обязал Яценюка на ближайшей сессии Рады сообщить публично о содержании этого постановления суда.

По словам адвоката Яценюка Анны Онищенко, суд отклонил просьбу представителей Клюева о том, что Яценюк должен извиниться за свои слова и зачитать специальный текст опровержения.

Также суд обязал лидера фракции "Батькивщина" выплатить 220 гривен 41 копейку судебных расходов.

Судья напомнила, что данное решение вступит в силу, если защита Яценюка не подаст апелляцию.

Напомним, Клюев подал иск против Яценюка о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с обвинением секретаря СНБО в подкупе депутатов Рады и организации провокаций на митинге оппозиции в Киеве 18 мая.