Все публикацииПолитика

Над Выдубицким автовокзалом в Киеве построили новый мост

На строительство потратили 255 млн грн, еще 180 млн ушло на вынос инженерных коммуникаций.

Юго-Западная железная дорога 7 августа открыла движение поездов по новому железнодорожному мосту над Выдубицким автовокзалом, который входит в проект железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ЮЗЖД.

Работы по строительству железнодорожного моста выполнялись за средства Государственного бюджета Украины и Юго-Западной железной дороги. Общая стоимость работ по строительству железнодорожного моста над Выдубицким автовокзалом без учета работ по вынесению теплосетей и других коммуникаций, составляет почти 255 млн грн.

Строительство велось с 2006 года. Согласно расчетам, новый мост улучшит пропускную способность на участке Киев - Московский - Дарница. Длина сооружения более 700 метров, на его строительство использовали более 5 тыс. тонн металлоконструкций. «Если раньше движение поездов проходило двумя путями, то сейчас у нас их будет четыре, благодаря этому пропускная способность нашей инфраструктуры увеличилась вдвое», - отметил начальник ЮЗЖД Алексей Кривопишин.

На этапе подготовки к строительству был осуществлен вынос из территории застройки тепловых сетей, которые обеспечивают теплом центральную часть города. Работы выполнялись в межотопительный период, что позволило проложить новые коммуникации, не нарушая обычный ритм жизни жителей столицы.

В частности, с территории застройки было вынесено около 3 км линий связи, около 15 км различных энергосистем. Кроме того, железнодорожники построили практически новую систему поставок - 4 тепломагистрали, питающие центральную часть города. Построена система отвода дождевых и дренажных вод, проложена новая сеть связи (22 км), канализации и водопровода (2,5 км), электрических сетей 10 и 35 кВ (12 км).

На вынос инженерных коммуникаций ЮЗЖД потратила 180 млн грн.

Напомним, в проект строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве и подходов к нему входят железнодорожно-автомобильный мост (с двумя путями и шестью полосами автомобильного движения), железнодорожные эстакады правобережного и левобережного подходов, автодорожная развязка на пересечении с Надднепрянским шоссе на правом берегу, автодорожная развязка с Днепровской набережной на левом берегу, автодорога вдоль железнодорожных путей через Харьковский путепровод в направлении станции Дарница с выездом на ул. Привокзальную.

23 августа 2012 в Киеве была открыта автостанция «Выдубичи».