Все публикацииПолитика

"Батькивщина" обещает дойти до Евросуда из-за приговора главе своей партячейки

Константину Матейченко, по всей видимости, свободы придется ждать долго.

"Батькивщина" обещает дойти до Евросуда из-за приговора главе своей партячейки
Константин Матейченко

Партия "Батькивщина" будет добиваться отмены приговора руководителю Донецкой областной организации партии Константину Матейченко в судах высшей инстанции и в Европейском суде по правам человека.

Об этом заявил народный депутат Сергей Пашинский, передает пресс-служба партии.

«У нас нет никаких сомнений, что это незаконное решение будет отменено или в Украине, или в Европейском суде по правам человека», - сказал народный депутат.

Пашинский заявил, что процесс по делу Константина Матейченко был откровенно заказным.

«Уголовное дело против Матейченко была возбуждено, когда он был зарегистрирован кандидатом в народные депутаты по одному округу с господином Клюевым, а второе дыхание это дело получило, когда Константин был назначен председателем донецкой парторганизации «Батькивщины», - отметил Пашинский.

В среду активисты «Батькивщины» вместе с союзниками из оппозиционных партий «Свобода» и «Удар» провели митинг под стенами Донецкой областной прокуратуры против политических преследований.

Напомним, 5 августа Артемовский суд приговорил главу донецкой "Батькивщины" к трем годам тюрьмы. В 2004 году Матейченко, будучи председателем села Покровское (Артемовский район Донецкой области) вынес на рассмотрение сессии вопрос о выделении земельного участка для организации карьера по добыче гипса. Следствие установило, что данный землеотвод не прошел всех необходимых государственных экспертиз и согласований.