Все публикацииПолитика

Фирташ выплатит семьям погибших по 1 млн гривен

Сумму компенсации пострадавшим установят в зависимости от их состояния.

Фирташ выплатит семьям погибших по 1 млн гривен
Архив
Фото: corpnews.com.ua

Концерн "Стирол" выделит 5 млн грн в качестве помощи семьям пяти сотрудников предприятия, погибших в результате выброса аммиака на заводе в Горловке.

Об этом говорится в пресс-релизе холдинга Ostchem, в который входит "Стирол", со ссылкой на главу холдинга Дмитрия Фирташа.

Компенсация будет перечислена на протяжении одной недели. Предприятие также возьмет на себя выплату всех связанных с этой компенсацией налогов.

"Кроме этого, "Концерн Стирол" в полном объеме оплатит лечение и реабилитацию всех пострадавших сотрудников, а также окажет им материальную помощь. Размер этой помощи будет определять специально созданная на предприятии комиссия, которая будет учитывать как медицинские показания, так и социальное положение сотрудников. Предприятие также выделит средства на оплату обучения детей пострадавших работников в профессиональных и высших учебных заведениях", - отмечается в сообщении.

Главное, чтобы на этом не было никакой спекуляции, потому что наш народ так устроен: кому беда - а кому заработок— Дмитрий Фирташ, владелец "Стирола"

Также в пресс-релизе подчеркивается, что все выплаты пострадавшим и их семьям предприятие производит в дополнение к компенсации, предусмотренной законодательством.

"Я глубоко и искренне сочувствую семьям, которые потеряли родных, и трудовому коллективу, который потерял коллег и друзей. Сейчас наша забота – поддержать их в трудную минуту и сделать все возможное для наших сотрудников, которые сейчас находятся на лечении", - сказал Фирташ.

Напомним, во вторник на концерне "Стирол" во время планового капитального ремонта завода номер один, расположенного в Горловке, произошел выброс газа аммиака. По предварительным данным, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. В результате аварии погибли пять человек, 23 госпитализированы.