Все публикацииПолитика

Фирташ готов дать денег пострадавшим жителям Горловки

Однако в том, что такие есть, бизнесмен сомневается.

Фирташ готов дать денег пострадавшим жителям Горловки
Фото: Макс Левин

Концерн "Стирол", где во вторник произошел выброс аммиака, готов оказать помощь местным жителям, если окажется, что они пострадали в результате аварии.

Об этом сообщил владелец "Стирола" Дмитрий Фирташ, передает "РИА Новости - Украина".

При этом он высказал уверенность, что пострадавших среди жителей города нет.

"Это сложный вопрос. Я не думаю, что должна быть такая проблема, потому что все заключения всех экологических служб показывают, что мы быстро локализовали этот вопрос, закрыли четко в локальном процессе. Если будет, то пусть пишут заявление и будем рассматривать. Главное, чтобы на этом не было никакой спекуляции, потому что наш народ так устроен: кому беда - а кому заработок", - сказал Фирташ.

К счастью, у нас экологическая среда не пострадала. Мы были на месте и сами убедились, что выбросов по окружающей среде, каких-то негативных воздействий нет— Юрий Бойко, вице-премьер Украины

Он подчеркнул, что это не отказ от помощи, но считает, что нужно серьезно подойти к появлению таких обращений, чтобы "люди не начали на этом строить бизнес".

"Если будут такие вопросы, то мы будем помогать", - сказал владелец химического концерна.

Напомним, во вторник на концерне "Стирол" во время планового капитального ремонта завода номер один, расположенного в Горловке, произошел выброс газа аммиака. По предварительным данным, произошла разгерметизация трубопровода жидкого аммиака. В результате аварии погибли пять человек, 23 госпитализированы.