Все публикацииПолитика

В Минюсте уверяют, что проект СА соответствует украинскому законодательству

Лукаш назвала заявление Царева бессмысленным.

В Минюсте уверяют, что проект СА соответствует украинскому законодательству
Фото: www.segodnya.ua

Проект соглашения об ассоциации Украины с Еврсоюзом соответствует нормам украинского законодательства, заявляет министр юстиции Елена Лукаш.

"Какие-либо высказывания о несоответствии проекта соглашения об ассоциации с действующим законодательством являются несодержательными и бессмысленными", - сказала Лукаш журналистам.

По ее словам, само подписание соглашения Украины с ЕС не влечет внесения каких-либо изменений в действующее украинское законодательство или в Конституцию. В то же время, по словам министра, такие изменения могут произойти позже, при реализации соглашения в части приведения украинского законодательства к нормам и стандартам ЕС.

В частности, приведение норм в законодательстве о судоустройстве и судьях, усовершенствование антикоррупционного законодательства, законодательства о государственной службе, прокуратуре, правоохранительной системе.

Лукаш возмущена заявлением "регионала" Царева

"Безусловно, тот, кто хочет оспаривать его, может воспользоваться этой возможностью, хотя я вообще сложно представляю механизм такого оспаривания. А вообще, когда я слышу подобные упреки от лиц, которые не имеют надлежащего уровня профессиональной подготовки, правового образования и демонстрируют чьи-то мнения, мне всегда хочется спросить: «Кто вас попросил это сказать?». Это единственный вопрос, который есть у меня к Цареву: «Кто вас попросил это сказать?", - отметила Лукаш.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Олег Царев заявил, что шесть пунктов соглашения об ассоциации с Евросоюзом противоречат Конституции Украины. Кроме того, по его словам, отказ от евроинтеграции позволит получить от России $15 млрд на президентские выборы.