Все публикацииПолитика

​В Польше признали ошибки в обеспечении безопасности Коморовскому в Луцке

МВД обещает не допустить подобных инцидентов в будущем.

​В Польше признали ошибки в обеспечении безопасности Коморовскому в Луцке

Министерство внутренних дел Польши признает свои ошибки в обеспечении безопасности президента Польши Бронислава Коморовского во время визита в Луцк 14 июля, где произошел инцидент с яйцом.

6 августа польское Бюро по защите правительства предоставило МВД доклад касательно произошедшего в Луцке инцидента, говорится в сообщении пресс-службы МВД Польши.

"В ходе расследования были изучены все процедуры, которые используются для защиты высокопоставленных людей в стране. В докладе отмечается, что при подготовке и осуществлении некоторых процедур (для обеспечения безопасности) были допущены ошибки. Под руководством Министерства внутренних дел Бюро по защите правительства уже приступило к разработке программы... которая направлена на преодоление подобных инцидентов в будущем", - говорится в сообщении.

При этом в сообщении не уточняется, какие именно процедуры в сфере безопасности были ошибочными.

Напомним, 14 июля, после богослужения в Луцке в память жертвах Волынской трагедии Коморовский общался с людьми. К нему подошел 21-летний житель Запорожья с яйцом в руке и похлопал Коморовского по плечу.

Сам Коморовский просит не придавать значения инциденту с яйцом. Однако суд приговорил молодого человека, раздавившего на плече у Коморовского яйцо, к году ограничения свободы с испытательным сроком в один год.