Все публикацииПолитика

СБУ запретила басисту рок-группы Bloodhound Gang въезд в Украину

Запрет будет действовать 5 лет

СБУ запретила басисту рок-группы Bloodhound Gang въезд в Украину
Фото: http://novostey.com

Служба безопасности запретила въезд на территорию Украины сроком на 5 лет участнику рок-группы Bloodhound Gang Джареду Хеннегану (более известному как Джаред Хасселхофф), который надругался над государственными флагами Украины и России во время концертов в Киеве и Одессе.

Об этом сообщила представитель пресс-службы ведомства.

"В интересах обеспечения безопасности Украины, руководствуясь статьей 13 закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, СБУ принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 5 лет гражданину США Джареду Хенегану", - сообщили в пресс-центре СБУ.

Представитель пресс-службы отметила, что СБУ приняла решение о запрете въезда на территорию Украины на 5 лет гражданину Соединенных Штатов Америки Джареду Хеннегану в интересах обеспечения безопасности Украины, руководствуясь статьей 13 закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства".

Напомним, 30 июля в Киеве басист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф "помочился" из муляжа пениса на флаг Украины. Милиция Киева открыла уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины.

31 июля в одесском клубе «Ибица» Хасселхофф засунул флаг России себе в штаны, после чего бросил его в толпу. В связи с инцидентом полиция России возбудила уголовное дело о надругательстве над российским флагом.

Посольство США в Украине осудило действия Джареда Хасселхоффа.