Все публикацииПолитика

Госмиграция обещает устранить очередь за загранпаспортами до Дня независимости

В ведомстве говорят о задержке, возникшей еще в июле.

Госмиграция обещает устранить очередь за загранпаспортами до Дня независимости
Фото: odessa-life.od.ua

Государственная миграционная служба обещает ликвидировать образовавшуюся в июле очередь за загранпаспортами до 24 августа.

"Ввиду динамики поступления бланков, ежедневного количества поданных заявлений и мощностей ГП «Государственный центр персонализации документов» ожидается, что образовавшаяся в июле очередь на загранпаспорта будет полностью ликвидирована до 24 августа", - говорится в сообщении ведомства, размещенном на Правительственном портале.

В то же время, в ГМС утверждают, что текущие очереди для подачи заявлений на оформление загранпаспортов, а также на получение документов в органах ГМС практически отсутствуют.

Кроме того, говорится в сообщении, по состоянию на 6 августа в территориальные подразделения ежедневно предоставляется в среднем около 8 тысяч паспортов, что более чем вдвое превышает количество поданных заявлений. В настоящее время в территориальные органы ГМС Украины доставлено почти 100 тысяч загранпаспортов, изготовленных с использованием бланков ГП «Полиграфкомбинат Украина». 

Также в ГМС напомнили, что начиная с 12 июля изготовление паспортов гражданина Украины для выезда за границу было возобновлено, а уже с 22 июля Государственная миграционная служба Украины работает в штатном режиме по изготовлению паспортов гражданина Украины для выезда за границу со сроком оформления 10 дней (такие паспорта оформляются без задержек).

Государственное предприятие «Государственный центр персонализации документов», оформляющее загранпаспорта, работает в круглосуточном режиме и персонализирует все бланки, поступающие из ГП «Полиграфкомбинат «Украина».

апомним, 12 июня стало известно, что Кабмин лишил консорциум ЕДАПС заказов на производство бланков документов, удостоверяющих личность, в конце июня перестали принимать документы на оформление срочных загранпаспортов.

Изготовление бланков передали госкомбинату "Украина". В связи с процессом передачи заказов возникли задержки с оформлением загранпаспортов.