Все публикацииПолитика

Посольство США осудило Bloodhound Gang

Самовыражение группы дипломаты сочли отвратительным.

Посольство США осудило Bloodhound Gang
Фото: prousa.ru

Посольство США в Украине осудило действия одного из участников американской группы Bloodhound Gang по отношению к государственным флагам Украины и России.

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе посольства США в Киеве.

"Умышленное осквернение национальных символов является дерзким и возмутительным. В то же время мы твердо верим в свободу выражения, что является универсальным правом, обеспеченным Конституцией США и общей декларацией прав человека. Рок-группа Bloodhound Gang решила воспользоваться этим правом отвратительным способом, оскорбляя Соединенные Штаты, а также украинский и российский народы во время концертов в Киеве и Одессе", - сообщили в пресс-службе посольства.

При этом в ведомстве подчеркнули, что посольство США не имеет никакого отношения к организации данных концертов и приезда группы в Украину, и, соответственно, переадресовывает все запросы о дополнительной информации про случившиеся инциденты организаторам концертов и членам группы Bloodhound Gang.

Напомним, 30 июля в Киеве басист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф "помочился" из муляжа пениса на флаг Украины. Милиция Киева открыла уголовное производство по факту надругательства над государственным флагом Украины.

31 июля в одесском клубе «Ибица» Хасселхофф засунул флаг России себе в штаны, после чего бросил его в толпу. В связи с инцидентом полиция России возбудила уголовное дело о надругательстве над российским флагом.