Все публикацииПолитика

Оппозиция будет бойкотировать заседание Киевсовета

ПР уверена, что кворум будет.

Оппозиция будет бойкотировать заседание Киевсовета
Фото: Макс Левин

Фракции "БЮТ" и "УДАР" в Киевсовете не будут 19 августа на внеочередном заседании этого органа регистрироваться и голосовать.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

"Оппозиционные фракции, по крайней мере, "БЮТ-Батькивщина", не будут регистрироваться и если "УДАР" тоже не зарегистрируется, то кворума не будет... Мы регистрироваться не будем и принимать участие в незаконных голосованиях нелегитимного Киевсовета тоже не будем", - сообщила председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

В свою очередь депутат Киевсовета от "УДАРа" Андрей Странников заявил, что его фракция тоже не будет регистрироваться и намерена бойкотировать заседание 19 августа.

Читайте: Кличко обещает не допустить заседаний Киевсовета

"Мы будем бойкотировать эту сессию, как мы заявляли об этом раньше... То, что мы не будем регистрироваться, это однозначно. Мы четко заявили, еще 2 июня, что этот Киевсовет является нелегитимным, поэтому участвовать в заседании нелегитимного Киевсовета мы не будем. Это наша четкая и жесткая позиция", - сообщил Странников.

При этом во фракции Партии регионов в Киевсовете уверены, что и без оппозиционных фракций 19 августа в Киевсовете соберется кворум.

"Даже если они (оппозиционные фракции) не будут регистрироваться, то кворум будет! Почему не будет? Если будет так, как в прошлый раз, когда какие-то непонятные лица запрыгивала в президиум и если администрация это допустит, то тогда, конечно, не получится", - считает председатель фракции ПР в Киевсовете Алексей Омельяненко.

Он также добавил, что фракция ПР в Киевсовете не будет ничего делать, чтобы предотвратить срыв заседания: "Пусть администрация принимает какие-то решения, чтобы обеспечить процесс работы депутатского корпуса".

Напомним, секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о созыве 19 августа внеочередной сессии этого органа.