Все публикацииПолитика

Янукович не поздравил Обаму с днем рождения, чтобы не обидеть

Традиции отмечания дней рождения в США отличаются.

Янукович не поздравил Обаму с днем рождения, чтобы не обидеть

Экс-посол Украины в США (2003-2005 годы) Михаил Резник отмечает, что президент Украины Виктор Янукович не стал направлять президенту США Бараку Обаме поздравление с днем рождения, поскольку это могло быть расценено как вмешательство в личную жизнь.

"Традиции отмечания дней рождения в США отличаются от отечественных. День рождения там не имеет такого общего публичного характера, как у нас, и отмечают его, как правило, в узком кругу родных и друзей. Неожиданные гости или приветствия на частном дне рождения, как, например, в Республике Корея или в Японии, даже могут быть восприняты как вмешательство в личную жизнь", - говорится в комментарии Резника, текст которого обнародовало агентство "Интерфакс-Украина".

По словам Резника, президенты США не ожидают от своих заграничных партнеров приветствия с днем рождения и обычно не приветствуют их в ответ.

"Поэтому практика международных отношений и протокол не предусматривают обязательного направления приветствия с частными праздниками", - подчеркнул в своем комментарии экс-посол.

Напомним, Янукович не поздравил с днем рождения своего Барака Обаму, которому в воскресенье, 4 августа, исполнилось 52 года.