Все публикацииПолитика

ГПтС дала добро на встречу Тимошенко с соратниками

Экс-премьер попросила о свидании.

ГПтС дала добро на встречу Тимошенко с соратниками
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Государственная пенитенциарная служба разрешила свидание экс-премьера Юлии Тимошенко Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Юрием Луценко сегодня, 5 августа.

"Тимошенко, которая сейчас проходит курс реабилитации в ЦКБ № 5 (более года), написала заявление на имя руководства Качановской колонии с просьбой предоставить ей краткосрочное свидание 5 августа с А.Яценюком, А.Турчиновым и Ю.Луценко. В связи с этим, в случае прибытия указанных лиц, решением руководства колонии осужденной будет предоставлено краткосрочное свидание", - сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, в ГПтС опровергли информацию, что в палату Тимошенко якобы не попадает свет через тонированные окна.

"Сообщаем, что согласно выводам санитарно-эпидемиологической службы, которая неоднократно инспектировала комнату осужденной, количество света в помещении пребывания Ю.Тимошенко является такой, что соответствует нормам", - отметили в Пенитенциарной службе.

Напомним, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в сопровождении народных депутатов от объединенной оппозиции, а также защитников Юлии Тимошенко, зашел на территорию ЦКБ №5 "Укрзализныци" в Харькове.

Возле стен больницы сейчас проходит митинг в поддержку экс-премьера.