Все публикацииПолитика

Тимошенко не будет просить власть о лечении за границей, - защитник

По словам Саса, экс-премьера выглядит осунувшейся и жалуется на боли в спине.

Тимошенко не будет просить власть о лечении за границей, - защитник
Фото: www.lrp.lt

Экс-премьер Юлия Тимошенко не будет просить власть разрешить ей лечение за границей, заявляет ее защитник Сергей Сас.

Он рассказал, что общался с экс-премьером более часа на прошлой неделе - она выглядела осунувшейся и жаловалась на постоянные боли в голове и спине, пишут "Вести".

Сас отметил, что Тимошенко определится с позицией относительно лечения в Германии после того, как получит такое предложение. "Если будет официальное предложение, тогда она будет думать и говорить об этом. Но сама Тимошенко проситься и обращаться с этим к власти не будет. Однозначно", - подытожил он.

От власти ничего не поступало, никаких заявлений. Мы как семья требуем, чтобы власти решили этот вопрос. И не только мы, но также политики Европы, США, Канады, всех демократических стран свободного мира требуют ее (Юлии Тимошенко) немедленного освобождения, или хотя бы лечения.— Евгения Тимошенко, дочь Юлии Тимошенко

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык отметил, что Верховная Рада точно не будет собираться на внеочередное заседание для внесения изменений в законодательство, которые позволили бы Тимошенко выехать на лечение за границу.

По его словам, для лечения есть все необходимые условия в Украине. Олийнык подчеркнул, что сейчас обсуждается возможность покупки необходимого оборудования и приглашения немецких специалистов, которые прооперировали бы Тимошенко в Харькове.

"От самой Тимошенко нет заявления, что ей необходимо лечение за границей. А все заявления ее однопартийцев похожи на попытку выпереть ее из страны. Если человеку действительно припечет по здоровью, он сам об этом скажет", - подчеркнул "регионал".

Напомним, сегодня, 5 августа, исполняется два года с момента лишения свободы Тимошенко. В связи с этим народные депутаты от фракции «Батькивщина» проведут митинг у больницы «Укрзализныци» в Харькове.