Все публикацииПолитика

Дочь Тимошенко продолжает надеяться, что мать отправят на лечение

Тимошенко думает, что законный путь будет найден украинскими властями.

Дочь Тимошенко продолжает надеяться, что мать отправят на лечение
Евгения Тимошенко
Фото: kp.ua

Евгения Тимошенко считает, что, несмотря на то, что власти Украины до сих пор не озвучили никаких предложений относительно лечения ее матери, решение о дальнейшей судьбе экс-премьера будет принято в ближайшее время.

Об этом передает Радио Свобода.

«От власти ничего не поступало, никаких заявлений. Мы как семья требуем, чтобы власти решили этот вопрос. И не только мы, но также политики Европы, США, Канады, всех демократических стран свободного мира требуют ее немедленного освобождения, или хотя бы лечения», - подчеркнула она.

«Я верю, что решение, которое должно было быть гораздо раньше, должно быть одобрено спокойно и легко. Так же, как власть использовала закон против мамы, чтобы ее осудить с легкостью и несмотря ни на что, с полным цинизмом и жестокостью. Так же, я думаю, они смогут найти законный выход из этой ситуации. Тем более, что Европейский суд (по правам человека), который является высшей судебной инстанцией для Украины как члена Совета Европы, прямо заявляет, что ее арест был незаконным», - добавила Евгения Тимошенко.

«Поэтому мы, конечно же, ждем в ближайшее время решения этого вопроса. И я думаю, что и гуманитарная миссия, которую ведут президенты Кокс и Квасьневский ... мы надеемся на это решение и на то, что моя мама сможет восстановить хотя бы свое здоровье. Не говоря уже о полной политической реабилитации, которую она должна получить в ближайшее время», - отметила она.

Напомним, что 5 августа исполнится два года со дня ареста Тимошенко. Народные депутаты от фракции «Батькивщина» проведут митинг у больницы «Укрзализныци» в Харькове во вторую годовщину со дня ареста Юлии Тимошенко.