Все публикацииПолитика

Расследование по делу ружья, из которого убили мэра Феодосии, зашло в тупик, - Москаль

По его словам, милиции приказали "не очень глубоко копать в этом деле".

Расследование по делу ружья, из которого убили мэра Феодосии, зашло в тупик, - Москаль
Фото: newzz.in.ua

Расследование МВД и прокуратуры о том, как утилизированный обрез, из которого убили мэра Феодосии Александра Бартенева, мог попасть в руки убийцы, зашло в тупик, заявляет нардеп от "Батькивщины", бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль.

«Работник хозяйственного управления УМВД в Тернопольской области, который отвечал за утилизацию, говорит, что УБОП передал ему запечатанный пакет с надписью «Обрез охотничьего ружья» и решение суда. А он, мол, поверил надписи и утилизировал обрез, даже не открывая пакет», – написал Москаль на своей странице в Facebook.

По его словам, комиссию, которая осуществляет проверку, эти объяснения полностью удовлетворили. «По моей информации, работникам центрального аппарата МВД дано указание не очень глубоко копать в этом деле, потому что для МВД гораздо лучше, если это преступление останется нераскрытым, чем покажет причастность к его совершению сотрудников милиции», – утверждает нардеп.

По его мнению, сейчас в деле убийства мэра Феодосии идет не объективное следствие, а банальная защита милицией чести мундира.

Напомним, Бартенев умер 30 июля от нехватки крови. Днем раньше в подъезде собственного дома на него было совершено нападение - злоумышленник выстрелил мэру в спину из обреза охотничьего ружья.

Позже стало ясно, что обрез, из которого был убит мэр Феодосии, проходил как вещественное доказательство по другому делу в Тернопольской области и должен был быть утилизирован сотрудниками милиции.