Все публикацииПолитика

"Врадиевцы" готовят всеукраинское шествие

План дальнейших действий обнародуют через 10 дней.

"Врадиевцы" готовят всеукраинское шествие
Фото: Макс Левин

Участники "Врадиевского шествия" намерены протестовать, пока власти не выполнят их требования.

Об этом они сказали на пресс-конференции.

Участники шествия недовольны, что их обращение к Президенту Виктору Януковичу с требованием наказать виновных милиционеров Администрация перенаправила в Генеральную прокуратуру.

"Мы готовы ждать ответа Президента. Мы готовим всеукраинское шествие, про которое вы узнаете позже, когда будет окончательно готов план", - сказал один из организаторов шествия Василий Любарец.

При этом участники заявляют, что обращались к Януковичу как к гаранту конституции, чтобы найти справедливость, а в итоге они получили отписку.

"Мы не можем уйти отсюда (покинуть Майдан Незалежности), пока не услышим ответ от Президента, что те, кто совершил преступление, будут наказаны", - сказал участник шествия из города Лубны Полтавской области Владимир Иванов.

Активисты заявляют, что Майдан они не покинут ни при каких обстоятельствах.

"Мы с Майдана не уйдем! Майдан остается, и через 10 дней мы предоставим вам план наших дальнейших действий", - добавил Иванов.

Участники отмечают, что их цель - быть примером для всей Украины, так как в районах, на местах, в маленьких городах невозможно добиться справедливости.

Напомним, 27 июля милиция задержала несколько участников "Врадиевского шествия" при попытке провести митинг на Майдане Незалежности.

18 июля участники "Врадиевского шествия" провели митинг на Майдане и попытались установить палатки, однако правоохранители жестко их снесли. После этого активисты ночуют в палатках в поддержку Юлии Тимошенко возле Печерского суда и у киевлян.