Все публикацииПолитика

В "Киевпастрансе" два месяца не платят зарплату

Александр Попов обещает решить проблему в течение 10 дней.

В "Киевпастрансе" два месяца не платят зарплату
"Киевпастранс"

Работники КП "Киевпастранс" в течение двух месяцев не получают зарплату, заявил глава Киевского городского совета профсоюзов Валентин Мельник.

Об этом он сказал на общегородском собрании профсоюзов, передает РБК-Украина.

"Мы в мае почувствовали, что наше беспокойство, которые мы высказывали, к сожалению, подтвердилось: начались задержки заработной платы, начались проблемы с финансированием других программ. Например, могу утверждать, что на сегодняшний день заработная плата "Киевпаса" выплачена только за май, за июнь не выплачена, за июль нет, уже август", - рассказал Мельник.

В свою очередь глава КГГА Александр Попов, отметил, что зарплата работникам КП "Киевпастранс" будет выплачена в течение 10 дней.

"Что касается КП "Киевпастранс", там сложная ситуация, мы до десятого числа выплатим заработную плату. В течение десяти дней мы этот вопрос решим. Будут у нас корректировки государственного бюджета, мы обязательно закроем этот вопрос до конца года. К сожалению, мы ежегодно имеем такие проблемы", - рассказал Попов.

Он пообещал, что после введения электронного билета можно будет требовать от Минфина полной компенсации за льготный проезд.

"Как выделяются средства на льготный проезд? "С потолка". У Министерства финансов одни расчеты, и они настаивают, что это правильно, у "Киевпастранса" свои расчеты, и они настаивают, что это верно. А подать на Министерство финансов в суд мы не можем, поскольку нет как это доказать. Поэтому электронный билет мы сегодня и вводим. После того как мы его введем, мы посчитаем каждую бесплатную поездку, выставим это Министерству финансов, и пусть оно попытается не дать нам компенсации. У нас будут аргументы, мы в суде это докажем", - заявил Попов.