Все публикацииПолитика

Одного из "днепропетровских террористов" попытались взять на поруки нардепы

За обвиняемого заступились оппозиционерка и "регионал".

Одного из "днепропетровских террористов" попытались взять на поруки нардепы
"Днепропетровские террористы"

Индустриальный райсуд Днепропетровска в четверг не разрешил депутатам Верховной Рады Александре Кужель ("Батькивщина") и Якову Безбаху (Партия регионов) взять на поруки Льва Просвирнина, обвиняемого в совершении терактов в Днепропетровске.

Об этом журналистам сообщила адвокат Просвирнина Елена Кирилова.

По ее словам, депутаты были ознакомлены с материалами дела и предъявленным Просвирнину обвинением, после чего приняли решение о личном поручительстве.

"В этом решении не было никакой политики, поскольку они принадлежат к разным политическим силам. Депутаты решили в соответствии с европейской практикой выступить поручителями и нотариально оформили все документы. Суд отказал в удовлетворении, аргументировав тяжестью предъявленного обвинения", - сказала адвокат.

Как сообщалось, 9 июля после месячного перерыва Индустриальный районный суд Днепропетровска продолжил рассмотрение уголовного дела о террористических актах 27 аперля 2012 года в Днепропетровске.

27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска прозвучали четыре взрыва, в результате которых пострадал 31 человек, среди них 10 детей. Все взрывные устройства были самодельными, они были заложены в бетонные урны.

В мае сотрудники правоохранительных органов задержали 4-х жителей Днепропетровска, которым были предъявлены обвинения: Виктору Сукачеву и Виталию Федоряку - в создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК Украины), покушении на преступление (ч.2 т. 15 УК Украины), террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц, повлекшее гибель людей (ч.2 258, ч.3 ст.258) и незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины). Просвирнину и Реве - в террористическом акте, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч.5 ст.27, ч.2 ст.258 УК Украины) и Просвирину отдельно - в незаконном обращению с взрывчатыми веществами (ч.1 ст.263 УК Украины).

Всех четырех также обвиняют в организации трех терактов, совершенных в октябре-ноябре 2011 года в Днепропетровске, Харькове и Запорожье.

Подсудимый Федоряк ранее полностью признал свою вину в совершении преступления, подсудимый Сукачев свою вину признал частично. Подсудимые Просвирнин и Рева своей вины не признали.