Все публикацииПолитика

Мельника поместили под домашний арест (Обновлено)

Сидеть дома ректор будет 60 суток.

Мельника поместили под домашний арест (Обновлено)
Петр Мельник
Фото: Александра Терещук

Печерский райсуд Киева избрал для ректора университета налоговой службы Петра Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток.

Об этом объявила судья Мария Пылаева.

Согласно решению суда, подозреваемый имеет право покидать место проживания только при необходимости его посещения или пребывания в медицинских учреждениях в городах Киеве и Ирпене.

Мельник также обязан покидать место проживания для участия в процессуальных действиях по поводу его уголовного производства.

Суд определил срок домашнего ареста до 27 сентября 2013 года.

Пылаева также сообщила, что подозреваемому рекомендуется воздержаться от общения с потерпевшими, свидетелями по его уголовному производству. Кроме того, Мельник обязан сдать на хранение загранпаспорт.

Прокурор и следователь по делу настаивали на аресте сроком на два месяца, мотивируя это риском выезда Мельника за границу и возможным препятствованием объективному расследованию, давлением на свидетелей. Впрочем, суд мотивировал свое решение недостаточной обоснованностью доводов прокурора и следователя касательно избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, а также учитывая состояние здоровья Мельника и тот факт, что он ранее не был судим.

Решение суда вступает в силу с момента оглашения, у защиты есть 5 дней на обжалование решения суда в апелляционном порядке.

Из здания суда подозреваемого вывезли на каталке и поместили в машину скорой помощи.

Напомним, Мельника сегодня доставили в суд силой. Адвокаты уверяют, что ему вчера сделали операцию на сердце.

Как известно, ректор был задержан 27 июля в своем кабинете в момент получения взятки в размере 120 тыс. грн.