Все публикацииПолитика

Турчинов: Янукович будет вынужден отпустить Тимошенко до ноября

Но к выборам 2015 года, по его мнению, власть попытается экс-премьера не допустить.

Турчинов: Янукович будет вынужден отпустить Тимошенко до ноября
Фото: Макс Левин

Президент Виктор Янукович будет вынужден освободить экс-премьера Юлию Тимошенко до ноябрьского саммита в Вильнюсе, на котором ожидается подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, уверен руководитель Центрального штаба партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

«Мы убеждены, что к саммиту, который должен происходить в Вильнюсе в ноябре текущего года, власти все же выполнят требования европейского сообщества, ведущих стран Европы, Соединенных Штатов, то есть всего цивилизованного мира относительно освобождения Юлии Тимошенко и обновления всех ее политических прав», – заявил Турчинов в эфире телеканала ТВi .

В то же время он выразил уверенность, что власть сделает все возможное и невозможное, чтобы не допустить экс-премьера к выборам президента в 2015 году.

Напомним, вчера вступило в силу решение ЕСПЧ по "газовому делу", согласно которому Тимошенко была арестована незаконно. В связи с этим ряд европейских партий потребовали освобождения Тимошенко. С этим же заявлением выступил и председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.