Все публикацииПолитика

В КГГА не собираются выселять кинотеатр "Жовтень"

Киевские власти уверяют, что просто "наводят порядок".

В КГГА не собираются выселять кинотеатр "Жовтень"

В Киевской горгосадминистрации заверяют, что не намерены закрывать старейший в Киеве кинотеатр «Жовтень».

А письмо, которое получил кинотеатр, – лишь следствие реформ, которые проводят в этой сфере: якобы коммунальные кинотеатры делают, что хотят и никому ничего не платят, сообщают «Вести».

«За несколько лет успели под видом трудовых коллективов передать частникам многие кинотеатры, бюджет от них получает копейки, куда уходит остальное? У нас был случай, когда один директор заключил с собой договор на пожизненную работу. Другой баррикадировался в своем кабинете. Сами кинотеатры – в ужасном состоянии, ничего в них не обновлялось. Мы хотим вернуть их, объединить в КП «Киевкинофильм», найти инвестора, который привел бы их в порядок», – рассказал замглавы КГГА Виктор Корж.

В департаменте коммунальной собственности утверждают, что договор не перезаключали из-за того, что кинотеатр не провел оценку имущества в положенные сроки. 

Как сообщалось ранее, сотрудники кинотеатра "Жовтень" получили письмо от департамента коммунальной собственности о выселении ООО "Киноман", созданное сотрудниками заведения, из помещения. По словам директора кинотеатра, срок арендного договора истекает лишь в 2020 году.

Однако киевские власти решили объединить столичные коммунальные кинотеатры, присоединив их к КП "Киевкинофильм".