Все публикацииПолитика

В милиции допускают, что в мэра Феодосии стреляли не из тернопольского обреза

По словам источника, могла произойти ошибка.

В милиции допускают, что в мэра Феодосии стреляли не из тернопольского обреза
Александр Бартенев
Фото: feodosea.com

Охотничий обрез, из которого был убит мэр Феодосии Александр Бартенев, скорее всего не имеет сходства с тем оружием, которое фигурировало в деле в тернопольской области.

Как сообщил источник в тернопольской милиции, пишут "Вести", прокуратура области уже третий день ищет у них следы пропавшего обреза, но безрезультатно.

"Это, скорее всего, ошибка эксперта, который на месте в Феодосии делал осмотр обреза. Дело в том, что год выпуска нашего оружия не сходится с тем, которое было найдено на месте преступления", - отметил собеседник.

Он отметил, что из Крыма в тернопольскую милицию прислали фотографию обреза, из которого убили мэра.

"Во-первых, утилизированный нами обрез — 1950 года выпуска, а тот, из которого стреляли в Феодосии, 1959 года. Там последняя цифра ужасно плохо видна, но что это не ноль — однозначно, больше похоже на девятку. Поэтому, скорее всего, крымский обрез — 1959 года выпуска. Во-вторых, не сходятся и месторасположения номеров на двух оружиях. А еще скажу, что охотничий обрез 50-го года вряд ли бы кого заинтересовал, тем более — киллера», уверен источник.

При этом, и. о. пресс-секретаря прокуратуры Тернопольской области Людмила Горбачевская подтвердила, что тернопольский охотничий обрез действительно фигурировал в уголовном деле.

«В феврале 2012 года по решению суда некий гражданин получил условный срок один год за незаконное хранение этого обреза. Но больше это оружие ни в каких делах не фигурировало. Из него ни в кого не стреляли, т. е никакого убийства за ним не значится. Сейчас прокуратура выясняет обстоятельство того, почему оружие не было утилизировано милицией», - отметила она.

Напомним, Бартенев умер 30 июля от нехватки крови. Днем раньше в подъезде собственного дома на него было совершено нападение - злоумышленник выстрелил мэру в спину из обреза охотничьего ружья.

Позже стало ясно, что обрез, из которого был убит мэр Феодосии, проходил как вещественное доказательство по другому делу в Тернопольской области и должен был быть утилизирован сотрудниками милиции.