Все публикацииПолитика

Ливия гарантирует безопасность захваченным украинским морякам

Грищенко встретился с премьер-министром Ливии.

Ливия гарантирует безопасность захваченным украинским морякам

Ливия гарантирует безопасность 19 украинцам, находящимся на борту задержанного в Бенгази судна "Этель", сообщает пресс-служба вице-премьер-министра Константина Грищенко.

В ходе встречи Грищенко с премьер-министром Ливии Али Зиданом последний заверил украинскую сторону в том, что жизни и здоровью граждан Украины ничего не будет угрожать. По словам премьер-министра, он дал соответствующее поручение министру юстиции Ливии прибыть в Бенгази с целью разрешения ситуации с задержанными украинцам.

Грищенко обсудил с премьер-министром Ливии также судьбу 23 украинцев, задержанных на территории Ливии в августе 2011 года. Он хочет скорейшего рассмотрения вопросов задержанных украинцев.

Вице-премьер акцентировал внимание на необходимости со стороны ливийских властей обеспечить безопасность всем гражданам Украины, живущим и работающим на территории Ливии.

Напомним, неизвестные вооруженные лица в середине июля в ливийском порту Бенгази захватили судно "Этель", экипаж которого состоит из 19 граждан Украины.

Кроме того, в Ливии 19 граждан Украины приговорены к 10 годам заключения за пособничество режиму Муаммара Каддафи. Сейчас это дело рассматривает апелляционный суд.