Все публикацииПолитика

Россия не будет арестовывать украинца, пострадавшего в Азовском море, - МИД

Уголовное дело против участника инцидента в РФ все же возбудили.

Россия не будет арестовывать украинца, пострадавшего в Азовском море, - МИД
Фото: novostiua.net

В России возбуждено уголовное дело против украинского рыбака Александра Федоровича, выжившего после столкновения украинского баркаса и катера российских пограничников в Азовском море, в России возбуждено уголовное дело,однако арестовывать его не будут.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

"По нашей информации, против него возбуждено уголовное дело по ст. 256 Уголовного кодекса РФ", - сообщили в МИД, передает "Интерфакс-Украина".

Что касается меры пресечения в рамках этого уголовного дела, то, согласно информации МИД, взятие украинца под стражу применяться не будет.

В настоящее время МИД прорабатывает вопрос возвращения украинца на родину для продолжения лечения. "По информации генконсульства Украины в Ростове-на-Дону, пациент чувствует себя удовлетворительно, сделанные ему операции дали положительные результаты, что дает основания утверждать об отсутствии угрозы его жизни и здоровью", - сообщили в МИД.

В пресс-службе уточнили, что медицинская помощь предоставляется украинцу бесплатно, российские медики прилагают все необходимые усилия ля скорейшего выздоровления рыбака.

Напомним, вчера донецкая облорганизация ВО "Свобода" выразила опасения, что Федоровича в России могут арестовать.

Как сообщалось ранее, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка результате столкновения катера береговой охраны пограничной службы РФ и украинского баркаса погибли двое рыбаков, еще двое пропали без вести, один - спасся. 20 июля в море нашли тело третьего украинского, погибшего после столкновения баркаса и катера береговой охраны