Все публикацииПолитика

"УДАР" требует отставки Табачника из-за коррупционных скандалов

Партия считает, что министр возглавляет коррупционную пирамиду.

"УДАР" требует отставки Табачника из-за коррупционных скандалов
Фото: EPA/uPG

Партия "УДАР" требует отставки министра образования Дмитрия Табачника в связи с коррупционными скандалами.

Об этом говорится в заявлении партии.

"В системе образования Украины за два месяца произошло семь коррупционных скандалов. А министр утверждает, что взяточничества при поступлении нет. Заявление Табачника может свидетельствовать лишь о двух вещах: либо он не контролирует ситуацию в системе образования, либо стоит на вершине коррупционной пирамиды. Если вспомнить многочисленные скандалы - в том числе и с "золотыми" учебниками - и реакцию на них Табачника, то очевидным становится второй вывод", - отмечают в партии.

Я думаю, что это, конечно, ситуация, которая пятнает все образование. Но, с другой стороны, ведь ужасные дорожно-транспортные происшествия - не основание ставить под сомнение сознательность большинства наших граждан, которые не нарушают правила дорожного движения— Дмитрий Табачник о скандале с получением взятки ректором Петром Мельником

"Сегодня достаточно только пообщаться со студентами или абитуриентами, чтобы понять - ситуация в системе образования стремительно ухудшается. В том числе растет взяточничество в образовании. Министр не желает видеть проблем и до последнего будет защищать именно существующую систему", - говорится в заявлении партии.

Напомним, Табачник вчера заявил, что скандал с получением взятки ректором университета службы Петром Мельником является единичным.