Все публикацииПолитика

К Тимошенко приехали Кокс и Квасьневский

Экс-премьера хотят вывезти за границу.

К Тимошенко приехали Кокс и Квасьневский
Фото: http://interfax.com.ua

Наблюдатели от Европейского парламента экс-президент Польши Александр Квасьневский и бывший президент ЕП Пэт Кокс приехали в харьковскую больницу, где проходит курс лечения Юлия Тимошенко.

Как передает "Интерфакс-Украина", кортеж с микроавтобусом, в котором ехали Кокс и Квасьневский, въехал на территорию больницы в сопровождении машины ГАИ в 09.57.

Сторонники Тимошенко, дежурящие под больницей, встретили машины, скандируя "Юле - волю!".

Напомним, миссия Патрика Кокса и Александра Квасьневского работает с июня 2012 года. Задача политиков — убедить украинское руководство в необходимости прекратить судебные процессы, которые в Евросоюзе считают политически мотивированным уголовным преследованием.

Текущий визит — уже четвертый после того, как в апреле Европейский парламент решил продлить мандат миссии до сентября. Во время предыдущего визита миссии, который состоялся в конце июня, соратники Юлии Тимошенко и врачи немецкой клиники Шарите заявили о резком ухудшении состояния здоровья экс-премьера и необходимости проведения хирургической операции.

Эксперты не исключают, что вопрос лечения Тимошенко за границей является одним из главных в ходе переговоров наблюдателей ЕП с президентом и защитниками экс-премьера. Ранее Виктор Янукович уже давал надежду на положительное решение этого вопроса.