Все публикацииПолитика

Обрез, из которого стреляли в мэра Феодосии, "засветился" в другом уголовном деле (Обновлено)

В Тернополе открыто уголовное производство.

Обрез, из которого стреляли в мэра Феодосии, "засветился" в другом уголовном деле (Обновлено)
Александр Бартенев
Фото: feodosea.com

Охотничий обрез, из которого был убит мэр Феодосии Александр Бартенев, проходил как вещественное доказательство по другому делу и должен был быть утилизирован сотрудниками милиции.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Батькивщины" Геннадий Москаль.

"5.12.2011 года УБОП УМВД в Тернопольской области в прекрасном городе Тернополе, в баре "Маяк" (ул. Мазепы, 1) был задержан житель Бучацкого района Сергей Д., у которого изъят обрез охотничьего ружья (инвентарный номер А-0268 / 50 1950 года). Сергей Д. осужден по ч.1 ст.263 УК Украины ("Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения"; санкция - от 3 до 7 лет). Ранее это оружие не было "зажжено "в уголовных деяниях", - написал Москаль.

Нардеп также отметил, что согласно решению суда, обрез был признан вещественным доказательством, подлежавшего утилизации. Постановление об утилизации суд направил в УМВД области.

Кроме того, как сообщает УНИАН со ссылкой на источник в прокуратуре, в настоящее время в Тернопольской области начато расследование в отношении работников милиции, которые допустили, что оружие, которое должно было быть утилизировано, попало к убийце мэра Феодосии Александра Бартенева.

По неофициальным данным, сейчас в Тернополе работает проверка из Киева, которая выясняет, как данное оружие вместо того, чтобы быть утилизированным, попало к убийце.

В пресс-службе областной прокуратуры подтвердили, что есть документ, который свидетельствует, что огнестрельное оружие, из которого убили мэра Феодосии, было утилизировано в нынешнем году.

Поскольку данный документ противоречит реальному положению дел, прокуратурой в отношении должностных лиц УМВД в Тернопольской области, отвечающих за утилизацию оружия, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 364 УК (злоупотребление служебным положением).

Напомним, Бартенев умер вчера ночью после третьей операции. Днем раньше на мэра Феодосии было совершено нападение.

В подъезде его дома злоумышленник выстрелил мэру в спину из обреза охотничьего ружья, после чего между нападавшим и мэром завязалась борьба. По свидетельству очевидцев, борющиеся мужчины буквально выкатились из подъезда, после чего нападавший сумел скрыться с места преступления.

В Феодосии в связи с гибелью градоначальника объявили трехдневный траур.