Все публикацииПолитика

Каськив придумал, как заработать на "Воздушном экспрессе"

Поездка из Киева в Борисполь может стоить 80 грн.

Каськив придумал, как заработать на "Воздушном экспрессе"
Народный депутат Украины, глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив
Фото: Макс Левин

Национальный проект «Воздушный экспресс», в рамках которого предусмотрено строительство железнодорожной ветки между Киевом и аэропортом «Борисполь», в будущем планируется акционировать или передать в концессию.

Как передает УНИАН, об этом заявил на брифинге глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

По его словам, в будущем планируется изменить форму собственности проекта «Воздушный экспресс» и его должна будет обслуживать частная компания.

«Воздушный экспресс» - это первый пример самоокупаемого проекта, деньги на который в будущем не нужно будет тратить из бюджета. Сегодня проектом занимается компания Ernst & Young, которая в том числе производит расчет бизнес-модели. Мы пока не можем сказать цену проезда в «Воздушном экспрессе». По ТЭО это будет 80 грн за поездку», - отметил Каськив.

Напомним, «Воздушный экспресс» планирует принять первых пассажиров в начале 2015 года. Поезда экспресса будут останавливаться, кроме Киева и Борисполя, на Дарнице и Выдубичах.