Все публикацииПолитика

Ирпенский депутат рассказал, что Мельнику предлагали уйти на отдых

Богдан Мельничук утверждает, что вуз хочет забрать "Семья".

Ирпенский депутат рассказал, что Мельнику предлагали уйти на отдых
Фото: Артем Атаманюк

До прошлой субботы ректор Национального университета ГНС Украины Петр Мельник был неприкасаемым.

Об этом «Главкому» заявил местный депутат Богдан Мельничук.

«Говорят, что уже давно кто-то из «Семьи» положил глаз на прибыльный вуз. К ректору даже приставили молодого и очень перспективного заместителя. Конечно же, из Донецкого региона. Ну, а когда Мельник еще и на выборах с треском «пролетел», открыто предложили, мол, бери все, что нажито праведно и неправедно, и иди на заслуженный отдых», - сказал он.

«Генерал доброго совета не послушался и «сдать» вуз «семье» отказался. И зря. Первый звоночек прозвенел, когда 8 июля прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Национального университета государственной налоговой службы, ректором которого является одиозный Петр Мельник. Речь шла о незаконном использовании бюджетных средств, предусмотренных Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу», - сказал он.

Напомним, во вторник суд прерывал заседание для доставки Мельника в зал.

Ректор был задержан 27 июля в своем кабинете в момент получения взятки в размере 120 тыс. грн. Вчера Печерский районный суд Киева не смог сделать избрать ему Мельнику пресечения из-за его состояния здоровья. Во время заседания Мельник неоднократно жаловался на плохое самочувствие. В итоге для медицинского освидетельствования подозреваемого была вызвана скорая помощь, а в заседании суда объявили перерыв на три часа.