Все публикацииПолитика

"Свобода" узнала дату внеочередной сессии Киевсовета

На заседании якобы будет создано предприятие-"крыша" для киосков.

"Свобода" узнала дату внеочередной сессии Киевсовета
Игорь Мирошниченко
Фото: http://glagol.in.ua

Депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко заявил, что внеочередное заседание Киевсовета намерены провести 6 августа. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Есть информация о том, что на секретаря Киевсовета Герегу оказывают давление, чтобы она 6 августа созвала сессию", - отметил свободовец.

По словам Игоря Мирошниченко, на этой сессии планируется создать некое коммунальное предприятие, которое будет "заботиться" всеми малыми архитектурными формами - киосками. "Есть предприниматели, которые сегодня заплатили по две тысячи долларов за то, чтобы их киоски не трогали, а некое коммунальное предприятие будет их "крышевать". По нашей информации, с предпринимателей уже собрали около четырех миллионов долларов", - утверждает депутат.

"Если сессия не состоится, то деньги, очевидно, придется возвращать. Этого очень не хочется многим депутатам Киевсовета, которые уже потеряли свои полномочия. Поэтому они будут делать все для того, чтобы сессия все же состоялась", - добавил Мирошниченко.

"Свобода" намерена помешать проведению внеочередной сессии.

"Я призываю всех киевлян не быть равнодушными к тому, что происходит в нашем городе. Оппозиция, в частности" Свобода ", обязательно будет присутствовать на акции против нелегитимной сессии столичного горсовета", - подытожил парламентарий.

Напомним, 11 июля Галина Герега закрыла сессию Киевсовета в результате блокирования работы этого органа оппозицией. Киевсовет должен продолжить работу осенью, если не будет созвана внеочередная сессия.