Все публикацииПолитика

Российский Минюст снова не захотел регистрировать "Украинский конгресс России"

В ведомстве нашлись новые претензии к уставу организации.

Российский Минюст снова не захотел регистрировать "Украинский конгресс России"
Фото: facebook.com/trypilla

Министерство юстиции России отказало общероссийской общественной организации «Украинский конгресс России» в регистрации.

Об этом сообщает сайт организации.

«Интересным, если не сказать больше, кажется тот факт, что отдельные претензии к Уставу УКР были выдвинуты Минюстом впервые, хотя в прошлый раз чиновники на них почему-то не обратили никакого внимания», - говорится в сообщении.

Сейчас организация стоит перед дилеммой: проводить повторный съезд и вносить указанные в перечне изменения и уточнения в Устав организации, или попытаться доказать свою правоту в суде или при встрече с одним из высокопоставленных чиновников регистрирующего органа.

Напомним, это уже повторный отказ Минюста, первый раз УКР отказали в регистрации в марте этого года.

Как известно, 24 ноября 2012 года состоялся учредительный съезд "Украинского конгресса России", на котором присутствовали 58 делегатов из разных регионов России.

Согласно уставу конгресса, основной целью организации является объединение украинских организаций России по возрождению, изучению, развитию и распространению украинской культуры, развития национального самосознания, защиты прав и интересов украинцев, налаживание их связей с Украиной и украинцами, проживающими в других странах.

Ранее Минюст РФ добился ликвидации общественной организации "Объединение украинцев России".