Все публикацииПолитика

Опальный оппозиционер считает, что Фирташ скоро покинет Украину

Поживанову рассказали об увольнении Левочкина.

Опальный оппозиционер считает, что Фирташ скоро покинет Украину
Дмитрий Фирташ
Фото: Макс Левин

Известный бизнесмен Дмитрий Фирташ в ближайшее время может покинуть Украину и переехать на постоянное место жительства в одну из стран ЕС.

Такое предположение в интервью изданию Forbes сделал опальный оппозиционер Михаил Поживанов.

"Буквально три недели назад я встречался с одним из влиятельных депутатов от Партии регионов, который возглавляет один из экономических комитетов парламента. Он сказал мне, что в течение двух недель Сергей Левочкин будет уволен с должности главы Администрации президента, а его место займет Виталий Захарченко", - рассказал Поживанов.

"Это должно было произойти еще до дня рождения президента. Буквально через несколько дней после нашей беседы начались штурмы отделений милиции, включились все видимые и невидимые силы, в том числе подключилась фракция УДАР, началась кампания за отставку Захарченко с поста главы МВД. Я так понимаю, что все эти действия координировались из одного центра, которым руководят господа Левочкин и Фирташ", - добавил он.

Напомним, Михаил Поживанов имеет вид на жительство в Австрии, куда мигрировал после возбуждения против него уголовного дела по подозрению в хищении 35 млн гривен. Сам Поживаном утверждал, что дело на него СБУ завела по инициативе Валерия Хорошковского, который в то время возглавлял ведомство и с которым был давний конфликт. С уходом Хорошковского следствие против оппозиционера было прекращено.

В свою очередь, Валерий Хорошковский также покинул Украину. До этого он продал свои медиаактивы - U.A. Inter Media Group ( куда, кроме "Интера", входит еще 8 телеканалов, включая К1, К2, и "Мега") - за 2,5 млрд долларов Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину.