Все публикацииПолитика

Суд по делу Мельника перенесли

Ректору внезапно стало плохо.

Суд по делу Мельника перенесли
Фото: Макс Левин

Печерский районный суд Киева не избрал задержанному за взятку ректору Национального университета Государственной налоговой службы Петру Мельнику меру пресечения свободы, в заседании суда объявлен перерыв до завтра.

Как сообщает сайт “Коцюбинское”, в Министерстве доходов и сборов, сотрудники которого принимали участие в спецоперации по задержанию Мельника, проинформировали, что ректора вуза привезли на заседание суда, несмотря на то, что 28 июля его госпитализировали в связи с ухудшением самочувствия.

Во время судебного заседания ему вызывали скорую помощь.

Суд сначала объявил перерыв до 18.00, но из-за того, что Мельнику якобы не стало лучше, заседания отложили до утра.

Ранее сообщалось, что в начале июля стало известно, что прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц вуза, попавших под подозрение в незаконном расходовании бюджетных средств, выделенных на подготовку к Евро-2012. По версии прокуратуры, незадолго до чемпионата одна из строительных фирм, которую связывают с родственниками Мельника, обязалась сделать ремонт в пяти общежитиях университета. Однако работы были проведены лишь частично. Тем не менее за якобы полностью выполненные работы руководство вуза перечислило фирме 10 млн грн.