Все публикацииПолитика

Мэра Феодосии похоронят послезавтра

На похоронах ожидают Могилева и представителя Януковича.

Мэра Феодосии похоронят послезавтра
Александр Бартенев
Фото: feodosea.com

Мэра Феодосии Александра Бартенева похоронят во вторник 30 июля.

Гражданская панихида по погибшему состоится в Доме офицера флота, сообщает "Сегодня".

Свои соболезнования в связи с трагической гибелью Бартенева семье погибшего высказали председатель Верховного совета АРК Владимир Константинов, а также председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев.

Планируется, что на похороны мэра Феодосии приедет много политиков и чиновников Крыма и Украины.

Однако время прощания и непосредственно похорон может сместиться, поскольку ожидается также прибытия Могилева и представителя Аппарата президента.

«К нам поступает много звонков от народных депутатов, которые хотят приехать в Феодосию, попрощаться с мэром. Возможно, приедут и из Администрации президента Украины. Так что об уточненном времени похорон будет сообщено дополнительно», - сообщили в феодосийском горсовете, добавив, что вместе с другими чиновниками на похоронах ждут и главу крымского правительства Анатолия Могилева.

Напомним, Бартенев умер сегодня ночью после третьей операции. Днем раньше на мэра Феодосии было совершено нападение.

В подъезде его дома злоумышленник выстрелил мэру в спину из обреза охотничьего ружья, после чего между нападавшим и мэром завязалась борьба. По свидетельству очевидцев, борющиеся мужчины буквально выкатились из подъезда, после чего нападавший сумел скрыться с места преступления.

Состояние Бартенева оценивалось как тяжелое стабильное, однако спусти его не удалось.

Александру Бартеневу было 57 лет. Он дважды избирался мэром Феодосии - в 2008-м и 2010-м годах. Чиновнику присвоено звание герой Украины.