Все публикацииПолитика

В ООН осудили политическое преследование Тимошенко

Украинских судей призывают быть беспристрастными.

В ООН осудили политическое преследование Тимошенко
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Комитет ООН по защите прав человека осуждает политически мотивированные преследования в Украине, в первую очередь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины" со ссылкой на статью Chicago Tribune.

Согласно сообщению, комитет ООН призывает власти сделать все для того, чтобы судьи в своей профессиональной деятельности руководствовались принципом беспристрастности.

"Комитет обратил особое внимание на дело Юлии Тимошенко, выразив обеспокоенность политически мотивированного преследования бывшего премьер-министра", - говорится в отчете 18 независимых экспертов Комитета ООН по правам человека.

Напомним, защита Тимошенко настаивает на ее лечении за границей. Однако министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что международное и национальное законодательства не предусматривают возможность лечения экс-премьера за границей.

Отметим также, Министерство юстиции заявляет, что уже выполнило решении Европейского суда по правам человека в деле "Тимошенко против Украины", которым признано нарушения при аресте экс-премьера, и приняло меры по недопущению аналогичных нарушений в будущем.