Все публикацииПолитика

Мэра Феодосии спасти не удалось

Бартеневу успели сделать три операции

Мэра Феодосии спасти не удалось
Александр Бартенев
Фото: feodosea.com

Раненный в пятницу вечером мэр Феодосии Александр Бартенев умер в больнице после проведенной третей операции.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на секретаря городского совета Александра Власова.

По его словам, Бартенев умер, несмотря на проведенную третью операцию.

Напомним, нападение на Александра Бартенева произошло около 02:00 субботы, 27 июля, в подъезде его дома. Злоумышленник выстрелил мэру в спину из обреза охотничьего ружья, после чего между нападавшим и мэром завязалась борьба. По свидетельству очевидцев, борющиеся мужчины буквально выкатились из подъезда, после чего нападавший сумел скрыться с места преступления.

Сосед мэра по дому оказал ему первую помощь и доставил в городскую больницу. На тот момент состояние Бартенева оценивалось как стабильно тяжелое, но его жизнь находилась вне опасности.

Бартенев известен тем, что в 90-е годы входил в мощную преступную группировку Белого в Крыму. Имел «погоняло» «Майор», возглавлял предприятие по перевалке нефтепродуктов. Получил звание Героя Украины, хотя во времена СССР директору автозаправки никогда не дали бы звание героя соцтруда— Геннадий Москаль, народный депутат от ВО "Батькивщина"

Охотничий обрез, из которого стреляли по мэру, был обнаружен на месте преступления. Вскоре милиция обнаружила в окрестностях борсетку Бартенева - в ней были документы, но пропали деньги.

Начальник крымской милиции описал нападавшего на мэра как человека среднего роста и плотного телосложения. Другие подробности в интересах следствия он не назвал.

Милиция проводит расследование по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса (разбой) и ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 УК (покушение на умышленное убийство). Санкция статей за подобное преступление предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Александру Бартеневу было 57 лет. Он дважды избирался мэром Феодосии - в 2008-м и 2010-м годах. Чиновнику присвоено звание герой Украины.