Все публикацииПолитика

Янукович переговорил с тремя президентами и патриархом

Владимир Путин напомнил украинскому президенту о духовном единстве.

Янукович переговорил с тремя президентами и патриархом
Встреча Януковича и Путина
Фото: http://president.gov.ua/

Президент Виктор Янукович провел встречи с президентами России Владимиром Путиным, Молдовы Николае Тимофти, Сербии Томиславом Николичем и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Об этом сообщает пресс-служба Януковича.

Путин в ходе встречи поблагодарил за приглашение принять участие в праздновании 1025-летия крещения Киевской Руси. «Это наш общий, большой праздник, который напоминает нам о нашем духовном единстве, говорит об общих корнях, напоминает о том, что нами очень много было сделано в предыдущие столетия вместе, и мы вместе достигли выдающихся без всякого преувеличения результатов в обустройстве нашего тогда еще общего отечества, развития наших территорий, стран, народов», - сказал Владимир Путин.

Владимир Путин отметил высокий уровень активности двусторонних отношений между двумя государствами. «Мне приятно отметить, что мы с Вами постоянно в личном контакте находимся, Вы приезжаете к нам с рабочими визитами, и я бываю в Украине. Коллеги наши на уровне правительств, на уровне представительных органов власти встречаются», - сказал он.

В ходе встречи с президентом Молдовы, как отмечает пресс-служба, стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Тимофти подчеркнул, что его очень впечатлил уровень подготовки к празднованию 1025-летия крещения Руси.

Президент Сербии на встрече с Януковичем заявил, что его страна заинтересована в сотрудничестве с Украиной, в частности, в металлургической отрасли.

«Я был бы рад, если бы Украина принимала участие во внедрении и развитии металлургии в Сербии и инвестировании в металлургию», - сказал Николич.

Президент Сербии также поблагодарил Украину за принципиальную позицию в вопросах Косово.

Патриарха Кирилла Янукович поблагодарил за то, что он принял приглашение и приехал в Украину для участия в торжествах по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси.

Патриарх Московский и всея Руси в свою очередь поздравил Президента Украины и всех украинцев с праздником. «Сердечно поздравляю вас с великим юбилеем для всех нас, и, конечно, особенно для града Киева и для украинского народа», - сказал он.