Все публикацииПолитика

Перед визитом Януковича и Путина в Севастополе утопили БТР

По некоторым данным, также сломался десантный корабль.

На репетиции военно-морского парада в Севастополе, который в воскресенье должны смотреть президенты России Владимир Путин и Украины Виктор Янукович, затонул украинский бронетранспортер.

Сначала, как сообщает "Новый Регион", на генеральной репетиции один из украинских бронетранспортеров начал отставать, а затем у него вообще заглох двигатель.

Бронемашину пришлось тащить на берег на российском буксире.

Менее удачным оказался экипаж другого украинского БТРа – он погрузился под воду, но военнослужащим удалось выбраться на поверхность.

Фото: sevastopol.info

Машину потом поднимали при помощи крана.

Фото: sevastopol.info

За происходящим наблюдали тысячи зрителей, следивших за репетицией парада.

Издание взяло комментарий у командующего ВМС Украины Юрия Ильина.

"Один бронетранспортер по техническим причинам, которые сейчас выясняются, затонул в 100 метрах от берега. Личный состав был эвакуирован. Действовали очень уверенно, слава Богу, все живы, все здоровы. Никто не пострадал. Причины могут быть разными. Они сейчас выясняются. Внешний осмотр, который был произведен, показал, что видимых повреждений на бронетранспортере нет", – сказал Ильин.

При этом, по данным агентства, перед репетицией парада неожиданно вышла из строя ходовая часть украинского десантного корабля "Константин Ольшанский", и он встал на бочке на внутреннем рейде.

Вице-адмирал не подтвердил эту информацию.

"Никакой корабль не ломался. "Ольшанский" не участвует только с точки зрения безопасности. Потому что два десантных корабля такого водоизмещения на таком узком фарватере использоваться не могут", – сказал Ильин.