Все публикацииПолитика

Семью Азарова обвинили в "приватизации" доступа к морю в Форосе

Поссовет уверяет, что заборы возвели во избежание несчастных случаев

Семью Азарова обвинили в "приватизации" доступа к морю в Форосе
Фото: http://investigator.org.ua/

Проход к морю на мысе Чехова в Форосе с обеих сторон перекрыт заборами.

Как сообщил изданию "Центр журналистких расследований" секретарь Форосского поселкового совета Константин Волков, доступ к берегу моря был закрыт во избежание несчастных случаев, поскольку здесь находится опасная зона.

Однако, как отмечает издание, заборы на мысе Чехова установлены точно по границам дачного кооператива "Чехово", в соучредителях которого состоят Николай, Алексей и Людмила Азаровы. Вторая половина мыса Чехова остается открытой, и о несчастных случаях еще ни разу не сообщалось.

Дачный кооператив "Чехово", расположенный на одноименном мысе в Форосе, был основан в 2003 году. Тогда среди восьми его учредителей из Азаровых был только младший – Алексей. В ноябре 2006 года к нему присоединились и отец с матерью – Николай Янович и Людмила Николаевна. По информации газеты "Украина молода", изначально кооперативу отводился участок в 2,6 гектара. А 28 сентября 2004 г. решением Совета министров Крыма из этой площади был выделен один гектар, и десять членов дачного кооператива "Чехово" получили в частную собственность бесплатно по 10 соток земли.

Как сообщил секретарь Форосского поссовета, береговая полоса мыса также находится в аренде у дачного кооператива "Чехово", "на которой в будущем, возможно, будут возведены берегоукрепительные сооружения и оборудован пляж".