Все публикацииПолитика

Для лечения Тимошенко достаточно межправительственного соглашения, - адвокат

И желания самого экс-премьера.

Для лечения Тимошенко достаточно межправительственного соглашения, - адвокат
Фото: www.lrp.lt

Для лечения бывшего украинского премьера Юлии Тимошенко в Германии достаточно выполнения двух условий: желании лечиться самой Тимошенко и договоренности между правительствами Украины и Германии.

Об этом заявил адвокат Юлии Тимошенко Николай Сирый в эфире Радио Свобода.

"Если исходить из того, что официально готовность осуществить такое лечение заявила Германия, то подтверждение должно быть с немецкой стороны с указанием соответствующих условий и согласие украинской стороны на проведение этой гуманитарной миссии", – заявил Сирый.

Напомним, в четверг министр иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил, что международное и национальное законодательства не предусматривают возможности лечения Тимошенко за границей.

По его словам, действующий договор о правовой помощи и соглашениях в рамках Совета Европы прямо не регулируют этих вопросов, а для того, чтобы это стало возможным, должна существовать соответствующая правовая база.

Напомним, в июне дочь экс-премьера Евгения Тимошенко со ссылкой на рекомендации немецких врачей из клиники "Шарите" сообщила, что ее маме нужна срочная операция.

В свою очередь врачи берлинской клиники Charite подтвердили, что считают целесообразным проведение оперативного вмешательства в случае украинского экс-премьера Юлии Тимошенко.