Все публикацииПолитика

Янукович раздал ордена украинским спортсменам

Украинцы заняли шестое командное место на Универсиаде в Казани.

Янукович раздал ордена украинским спортсменам
фото из архива
Фото: EPA/UPG

Президент Виктор Янукович наградил орденами и медалями чемпионов и призеров от Украины на 27-ой Всемирной Универсиаде в Казани (Россия).

Об этом говорится в указе главы государства №392 от 25 июля.

В частности, президент наградил орденом «За заслуги» I степени чемпионку по фехтованию Ольгу Харлан.

Орденами «За заслуги» II степени награждены чемпионы по боксу Александр Гвоздик и по академической гребле Наталия Довгодько, а также серебряный и дважды бронзовый призер по спортивной гимнастике Игорь Радивилов.

Орденами «За заслуги» III степени награждены чемпионы по легкой атлетике Игорь Бодров, Виктор Кузнецов, Руслан Перестюк, Олеся Повх, Наталия Погребняк, Виктория Пятаченко, Мария Ремень, Сергей Смелик, Анна Титимец и Виталий Корж, по гребле на байдарках и каноэ Виталий Вергелес, Эдуард Шеметило, Дмитрий Янчук и Денис Камерилов, по плаванию Андрей Говоров, по боксу Дмитрий Митрофанов, по пулевой стрельбе Юрий Никандров.

Орденом княгини Ольги I степени награждена чемпионка по пулевой стрельбе Елена Костевич.

Орденами княгини Ольги III степени награждены серебряные призеры по пулевой стрельбе Марта Бойчук и Екатерина Демкина, по борьбе самбо – Луиза Гайнутдинова, по дзюдо – Шушан Гевондян, по художественной гимнастике – Евгения Гомон, Александра Гридасова, Валерия Гудим, Елена Дмитраш, по вольной борьбе – Ирина Гусяк, по плаванию – Дарья Зевина.

Орденами княгини Ольги III степени награждены призеры по фехтованию Елена Кривицкая, по борьбе самбо – Елена Куницкая, Инна Черняк и Елена Сайко, по художественной гимнастике – Виктория Мазур, Алина Максименко, Светлана Прокопова и Анна Ризатдинова, по легкой атлетике – Светлана Шмидт и Анна Ярощук.

Кроме того, ряд спортсменов награждены орденами Данила Галицкого и медалями «За труд и доблесть».

Также орденами, медалями и почетными званиями награждены тренеры и представители спортивных организаций.

Напомним, на Универсиаде Украина заработала 12 золотых, 29 серебряных и 36 бронзовых медалей, получив шестое место в общекомандном зачете.