Все публикацииПолитика

Янукович выразил соболезнования королю Испании

По данным МИД, среди погибших и пострадавших украинцев нет.

Янукович выразил соболезнования королю Испании
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович обратился с соболезнованиями к королю Испании Хуану Карлосу в связи с гибелью людей в катастрофе поезда в городе Сантьяго-де-Компостела (Испания).

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«С большой скорбью в Украине восприняли известие о человеческих жертвах в результате аварии поезда близ города Сантьяго-де-Компостела автономной области Галисия. От имени народа Украины и от себя лично выражаю Вам и семьям погибших глубокие соболезнования», – сказано в обращении Януковича.

Также президент попросил короля Испании выразить его соболезнования семьям погибшим и передать слова поддержки и пожелания быстрее выздоравливать всем пострадавшим в катастрофе.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что по данным Посольства Украины в Испании, среди погибших и пострадавших в результате железнодорожной катастрофы украинцев нет.

«По полученным от компетентных органов Испании данным, граждан Украины среди пострадавших нет», – рассказали в МИДе.

Как сообщалось ранее, вечером 24 июля возле города Сантьяго-де-Компостела в Испании сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший по маршруту Мадрид-Ферроль. В результате аварии погибли 77 человек, еще 140 получили травмы различной тяжести.