Все публикацииПолитика

К "ударовцу" Дубневичу снова пришли с обыском

Депутат жалуется на давление.

К "ударовцу" Дубневичу снова пришли с обыском
Ярослав Дубневич
Фото: vgolos.com.ua

Утром в четверг правоохранительные органы пытались заблокировать помещения во Львове по адресу ул. Лазаренко 1, в котором находится общественная приемная народного депутата фракции "УДАР" Ярослава Дубневича.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

После вмешательства Дубневича работа общественной приемной была разблокирована. Позже оказалось, что заблокировать помещение пытались на основании постановление суда о проведении обысков в помещении по тому же адресу, что и общественная приемная Дубневича.

"Все эти обыски, как и полгода назад, так и сегодня, имеют одну цель - оказать давление на меня как на оппозиционного народного депутата", - заявил Дубневич.

В партии "УДАР" заявляют, что будут обращаться в прокуратуру с требованием проверить законность действий правоохранителей и прекратить давление на оппозиционных депутатов.

Напомним, 18 января спецподразделение СБУ "Альфа" провело обыск помещении, где находится общественная приемная Дубневича.

Дубневич заявил, что к предприятию, которое обыскивали, он когда-то имел отношение, но сейчас оно имеет других владельцев.

Дубневич избран депутатом по мажоритарке во Львовской области. Его оппоненты утверждали, что после избрания он присоединится к фракции Партии регионов, однако вместо этого Дубневич вошел во фракцию "УДАР". После этого Дубневич заявлял, что на него давят из-за отказа сотрудничать с ПР.

Отметим, что недавно в интервью LB.ua депутат от ВО "Батькивщина" Николай Томенко заявил об усиливающемся давлении на представителей партии "УДАР".